Блог Алёны Водонаевой
21-10-2009 23:15
ПРО ДОМ - 2
Сегодня узнала о том, что Госдума перенесла показ программы Дом-2 на 23:00. Очевидно, решение правильное, но совершенно бессистемное, ведь Дом 2 - далеко не единственная передача, которая "негативно воздействует на молодое поколение". И на самом деле, непонятно, какое из "зол" большее - Дом или различные идиотские сериалы, ток-шоу про уринотерапию, криминальные новости, некоторые "обычные новости", всевозможные суды и даже некоторые клипы на музыкальных каналах. Вряд ли их все можно заподозрить в пропаганде семейных ценностей.
Складывается впечатление, что наши законодатели испытывают наибольший интерес к резонансным с точки зрения пиара решениям, а ведь проблема не в конкретном Доме 2, а в подходе к цензуре, в определении того, что можно показывать, что нельзя. Но комплексное решение их, видимо, не сильно беспокоит, они Там обсудили "домашнюю" проблему раз этак десять, провели, можно сказать, титаническую работу и родили в муках это столь важное для страны решение. По-моему, они просто боятся слова цензура и того, что их обвинят в недемократичности, хотя всем должно быть давно очевидно, что, если с помощью СМИ мы хотим воспитывать молодежь, то без цензуры это сделать сложно.
Но, согласитесь, если на других каналах показывают эротику, наркоманов, кричащих политиков (и жующих галстуки) , наитупейшие передачи для дураков (отгадайте слово из трех букв и получите 3.000 рублей) и пр., то на пресловутое реалити-шоу наезжать смешно.
Приведу пример – сегодня я освободилась пораньше и уже в 17:30 была дома. Начала готовить ужин и вместо музыки решила включить телевизор. Сразу скажу, что это был не канал ТНТ, а какой - уточнять не буду. Так вот, в 18:00, средь бела дня практически, с голубого экрана я услышала анонс (дословно не помню, передаю суть)
1. Сосед – алкоголик, в коммунальной квартире, насрал в кухонную раковину. Соседи в бешенстве, т.к. такое происходит регулярно.
2. Жена убила мужа кирпичом - и так далее. Друзья, а такое можно показывать? Ведь любой школьник может повторить эти чудесные поступки, испражниться в школьную раковину и ударить одноклассника по голове, чем – нибудь тяжелым. Хороший пример для детей?
Я говорю как девушка, которая несколько лет назад принимала участие в реалити-проекте, что ничего криминального (в отличие от других зрелищных программ) в нем не вижу.
Я всегда обожала пионерские лагеря и отдыхала в них каждое лето с 7 до 15 лет! Учась в Тюменском Государственном Университете, я активно принимала участие в студенческих капустниках, выступлениях за наш филологический факультет и прочих мероприятиях.
Я люблю творчество, веселье, общение, обожаю авантюры и приключения и такой молодежный проект, который появился в нашей стране очень меня обрадовал.
Именно поэтому , когда мне было 22 года ( эх, молодость:)))),я с огромным удовольствием участвовала в реалити-шоу (Плюс ко всему дипломную работу я писала про реалити-шоу, а в нашей стране не было об этом никакой литературы и информации. Пришлось на собственном опыте исследовать. Диплом защитила на 5 ).
Дом – 2 - передача не вреднее других, которую при желании можно не смотреть, а переключиться в это время (21:00) на Новости на Первом. Что людям мешало это сделать? Или, как вариант, не настраивать у себя канал ТНТ вообще.
Мы с мужем редко смотрим телевизор, а когда у нас будут дети, у нас элементарно не будет всех программ, которые пагубно повлияют на воспитание и мировозрение малышей.
Смотрите канал Культура, там очень часто показывают хорошие фильмы, сказки, интересные биографии.
В общем, удивляет меня в последнее время, то , чем занимается наше правительство, честное слово.
Дом-2 на Майл.ру