сыроежки в кляре: у сыроежки снять кожицу со шляпки, отрезать ножку. Приготовить кляр - 1 яйцо + 1ст. ложка муки + соль. Шляпку окунуть в кляр и в кипящее масло. Жарю одну сторону под крышкой до корочки, затем переварачиваю и без крышки дожариваю с другой стороны. Другие грибы не тот вкус!
Наш ресторан "Хомячки"
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться222009-09-30 21:49:13
Mорской язык в кляре с сыром
Рыбу размораживаем,слегка споласкиваем,даем стечь воде. Нарезаем кусочками примернов спичечный коробок или чуть меньше.Даем немного обветриться.
Пока рыба обветривается,готовим кляр с сыром:
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
- 100 гр белого сухого вина (можно воды)
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
- мука до нужной консистенции
Засыпаем ингредиенты в миску миксера,смешиваем.Кляр для морского языка лучше делать погуще.В качестве специй я использую готовые фасованные смеси, например, Магги.
В почти готовый кляр натираем с помощью мелкой теркитвердого сыра.Можно использовать любой,хотя предпочтительнее всего сыр сорта«Пармезан».
Если кляра достаточно,перекладываем всю рыбу в миску миксера с кляром и тщательно перемешиваем,чтобы каждый кусочек рыбы былтщательно «измазан» кляром.Обжариваем с двух сторон в большом количестве масладо хрустящей корочки.
Готовое блюдо подают с пивом или вином.Приятного аппетита!
Поделиться232009-10-04 21:09:06
Шоколадный пирог с любой начинкой или без
100гр шоколада(черного)+100гр масла сливочного растопить в микровеле 2 минуты при 600 град
добавить в смесь 100гр сахара,2ч.л алкоголя любого,3 яйца,100гр муки и 2 ч.л соды можно с начинкой или без неё ,я кладу разные или всё вместе это ванилин,орехи,изюм,мак,кокосовая стружка.всё перемешиваю и ставлю в микровель на 8 минут 600 град, я делаю это всё уже в той форме в которой выпекаю, если он сверху ещё поблескивает или чуть сверху ,как желе ,тогда добавляю ещё 2 минуты.очень вкусно и быстро
.
Рецепт тортика в микроволновке
1ст сахара 1ст муки(самоподнимающейся) 1ст какао 1ст молока 0 .5 ст растит.масла 3 яйца. Смешать сначала все сухие ингредиенты,затем"мокрые"Вылить в форму для микро и "выпекать" 9 мин на "максимуме" Приятного аппетита А еще после выпечки можно разрезать торт поперек и перемазать сметанным кремом(Y) .
Поделиться242009-10-04 21:28:00
Корейская кухня Все из баклажан
2 кг баклажан разрезать вдоль на 4 части. налить в кастрюлю 3 литра воды плюс 6 ст .ложек соли.Варить баклажаны 10 минут,вытащить.остудить,нарезать поперёк.
Заливка: 3 большие луковицы и 1 пучок петрушки -мелко нарезать.
5 зубчиков чеснока-раздавить.
150г растительного масла и 100г 9%уксуса
2ст.ложки сахара
1ст.ложка соли
3 ст.ложки кипячённой воды
3 красных болгарских перца-нарезать соломкой
0,5шт.горького перца-мелко нарезать
Всё смешать вместе с баклажанами и поставить в холодильник.
я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручиваюшеся крышкой.
Готово через 2-3 дня. Гости всегда в"отпаде"
Приятного аппетита!(pl)
============================================
От Татьяны Овчаренко.А я баклажаны делаю так: 0,5кг баклажан, 0,5кг лука, 0,5 кг моркови, зелень петрушки и укропа чем больше, тем лучше, 2 средние головки чеснока. Баклажаны отварить в воде минут 10-15, убрать из воды, немного остудить. Морковь нашинковать, потушить в растительном масле, отдельно потушить лук до прозрачности. Зелень мелко порезать, добавить в зелень соль (соли надо много так как баклажаны, лук и морковь возьмут соль из зелени), чеснок мелко пошинковать ножом и смешать с зеленью, добавить лук и морковь. Баклажаны нарезать дольками и переложить слоями; слой овощей, слой баклажан и т. д. Постоять в тепле2-3 дня, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски.
На 1кг баклажанов:
2-3 моркови,2 головки лука,1 головка чеснока,1/2 ч. л. красного перца,1/2ч. л. черного перца,1/2 ч.л. молотых семян кориандра,2 ст л. сахара,1ст,л, соли,3/4 ст. л. уксусной эсенции или уксус по вкусу.
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5 мин.,чтобы не были мягкими.Положить под гнет.Затем нарезать длинными тонкими полосками.Лук- полукольцами,морковь на корейской терке или соломкой,чеснок через давилку.Овощи соединить,добавить все специи,соль ,сахар,влить уксус.Залить всё это кипящим растительным маслом 3/4 стакана.Охладить и поставить в холодильник на 4-5 часов.Можно вместо перцев использовать готовую приправу,для моркови по -корейски.
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(не обязательно)
========================================
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
на следующий день хорошо отжать.обжарить в масле.дать стеч маслу.чеснок и зелень измельчить, посолить пусть дадут сок.перец соломкой, морк на корей терке, посыпать кориандр перец. смешать с медом, чесноком зеленью все соеденить с баклажанами,винный уксус, если необходимо досолить то соевым соусом.перемешать и на сутки в холодильник . а потом процесс пойдет ням ням.
Баклажаны по- корейски.Рецепт от Нели Симоненко.
4 кг.баклажан
300г чеснока
700г моркови
300г лука
0.5 л масла
200гр.уксуса
2 пакета приправы для корейской моркови.
баклажаны проварить в 5 литрах воды добавить 200гр.соли.
не переварить чтобы были тугие. Остудить порезать соломкой, морковь на терке, чеснок на чесночнице,лук кольцами,масло прокалить,добавить уксус, приправу, все тщательно перемешать и оставить на 16 часов мариноваться, сложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10 минут.Очень вкусно.
============================================
Еще корейская кухня
Острая корейская капуста(Хинаколь).
Капусту разделить на 2(4)части,уложить в ёмкость и залить кипятком (с солью) и поставить под пресс на сутки.После суток эту капусту солить в приправе.
Приправа: Перец стручковый горький пол кг и болгарский перец немного(красный),чеснок по вкусу- всё перекрутить через мясорубку,соль по вкусу.Затем каждый лист перемазываешь приправой и складываешь в ёмкость и под пресс.Дать постоять неделю,а после режешь на куски и в баночки.Хранить в холодном месте.
Салат из белокачанной капусты. Капуста должна быть мягкой и сочной. Режем тонкой соломкой 1кг, морковь 2шт. шинкуем на корейской тёрке, всё вместе посолить по вкусу. Капусту отжать от сока. Масло перекаливаем, лук прожариваем до черноты и выкидываем.Специи: чёрный и красный перцы по вкусу,молотая кинза 0,5ч.л. уксусная эссенция примерно2ч.л., если будет мало, добавите ещё, сахар 2ч.л., приправа лотос 1ч.л., чеснок 4-5 зубчиков, масло. Можно добавить красный болгарский перец, нашинковав тонкой соломкой, свежий огурец тонкими полукольцами, свежую кинзу.
Салат чим-чи. Китайскую капусту порезать вдоль на 2части, если сильно крупная, то на 4 части. Залить рассолом, на 1л воды 1ст. ложка с горкой соли. Придавить не сильно тяжёлым гнётом. Пусть солится 2суток. Затем капусту промыть. Далее намазываем капусту начинкой, если делается не большое количество капусты, то можно её сразу порезать поперёк по3-5см. и перемешать с начинкой. Добавить немного воды, если мало соли, досолить.Затем укладываем в посуду, трамбуем. Сок должен немного покрывать капусту, если нет, то ещё добавить воды.Квасится должна 2-4 суток. Зависит от температуры помещения. Начинка: красные острый и болгарский перцы, пропорция зависит от вашего вкуса. Если вообще не любите острое, то острый перец можно вообще не добавлять, чеснок и морковь. Приблизительная пропорция на 0,5 кг всего перца, 3-4 головки чеснока, 2-3 моркови. Всё прокрутить на мясорубке, посолить по вкусу.
КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ
На 3х литровую банку
Капусту порезать квадратами.Морковь потереть на корейской тёрке.Чеснок 4-6 зубчиков выдавить на чеснокодавке.2-6 стручков горького перца порезать. Всё перемешать и уложить плотно в банку.
МАРИНАД :
1 литр воды. 1 стакан сахара. 2ст л. соли. 0.5стак раст масло. 3ст л уксус. 1 пак приправа для корейской моркови. Всё прокипятить и залить горячим капусту. Когда остынет можно пробовать.
1. Очень простой рецепт.Белокачанную капусту,3шт морковь,нашинковать ,а можно просто порезать,как на борщ,посолить,добавить черный ,красный перец,залить водой и добавить уксус,зеленную кинзу,сахар,чеснок,салат готов(хорошая закуска)
2.Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5-6 дней под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной). Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части.
Натереть морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом, и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0 до-3 °С)
У меня состав фаршировки такой же
, правда без меда, но техника у меня другая. Готовые фаршированные перчики собираю в мантушницу и ставлю вариться на 20 минут. За это время готовлю томатную пасту: Прокручиваю помидоры, лук через мясорубку, солю перчу по вкусу(как обычно) и ставлю на огонь. Перчики укладываю в банки, заливаю кипящей томатной пастой и закатываю. Попробуйте, может кому понравится.
Не знаю корейское блюдо или нет, но рецепт есть
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Нам понадобится (на одну литровую банку): 5-7 сладких перцев; 0,5кг капусты; 1-2 моркови; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки меда
Почистить перцы от семян и плодоножек, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и перемешать их вместе. Брать охлажденный перец и в каждый положить рубленый чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и нафаршировать приготовленными капустой с морковью. Уложить их в литровые банки, залить горячим маринадом (0,5 литра воды, 75грамм уксуса, 80грамм сахара, 100грамм растительного масла и 1 столовая ложка соли) и стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать.
================================================
Баклажаны отварить в соленно уксусной воде но не сильно чтобы не разварились вынуть положить под прес чтобы вода вытекла затем порезать соломкой с палец толщиной добавить чеснок через чеснокодавилку,горький перец стручковый,сое-вый соус,кореандр мелевый масло растительное и плюсь зелень по желанию кому что нравится кинзу,базилик,сельде-рей и так далие все перемешать поставить чтобы пропиталась.Я таким способом закатываю и на зиму только надо стерилизавать 30 минут.
Поделиться252009-10-10 18:44:39
ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ от CARINA
- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
- 2 ст. л. свиного жира комнатной температуры (растительного масла)
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарa
- 7 г сухих дрожжей
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду накрыть и дать подойти в течениe часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течениe 13- 15 минут до золотистого цвета.
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Необходимо
2-3 переспевших банана,
2 яйца,
125 гр. сливоч.масла или Rama
1 пакетик разрыхлителя, Backpulver
1,5 стакана муки( может чуть больше)
0,5 стакана сахара.
Размять вилкой бананы. Взбить яйца, добавить сахар, добавить растопленное и
охложденное масло, затем бананы, разрыхлитель, муку. Тесто должно быть не жидкое, консистенция густой сметаны. Залить в форму и
выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Проверять готовность зубачисткой. В итоге получается ооочень нежный, практически рассыпчатый пирог
Мои комментарии : я уже не первый раз пеку этот пирог, очень ароматный получается, любителям бананов этот пирог точно придется по вкусу. Можно печь и в форме кексов. Испеклись очень быстро, меньше 10 минут. Я еще добавила порезанное на кусочки одно яблочко.
Поделиться262009-10-10 19:00:44
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Яблоки-около килограмма(у меня было 800гр), сливоч. масло-120-150гр,ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога-1-2 ч. ложки. Для сухой смеси -1 стакан муки, 1 стакан манной крупы,1 стакан сахара, 1,5-2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара. Приготовить сухую смесь:муку просеять с разрыхлителем. Соединить с сахаром, манной крупой, ваниль. сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.В форму, смазанную маслом, выкладывать слоями:слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы(последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупную терку хорошо охлажденное сливоч. масло. Выпекать при 180 градусов приблизительно 40-45 минут. За 5-7 мин. до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку-чтобы поверхность закарамелировалась(ну и слово , вроде правильно написала). Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Пирог получился очень сочным и вкусным !!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Поделиться272009-10-10 19:05:30
Салаты для пикника.........
1.Классический греческий
Ингредиенты: 3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка.Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой.
2.Шопский
Для рецепта потребуются:
- перец - 150г
- помидоры - 150г
- огурцы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- брынза - 120г
- растительное масло - 40г
- уксус - 1 ст л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой).
3.Кабачки под шубой
Кабачки нарезать кружочками, обжарить и разложить в глубокое блюдо. Потом выдавить чеснок, натёртую морковку и нарезанный лук обжарить и выложить следующим слоем. Нарезанные кубиками помидоры выложить следующим слоем, залить всё майонезом и посыпать салат крупно нарезанной зеленью.
4.Картофельная закуска
Картофель нарезать кубиками, добить мелко нарезанные огурцы и лук. Заправить майонезом, перемешайте.
Уложить салат горкой на середину блюда, вокруг разложить нарезанную ломтиками колбасу, яйца и помидоры, нарезанные кружочками, и колечки перца.
5.Оригинальный салат "Буржуйский"
0, 5 банки консервированных ананасов
200 гр. сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
майонез для заправки
Ананасы порезать не очень мелко (прим. 1,5см. кусочки). Сыр потереть на крупной терке. Чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать, заправить майонезом.
6.Салат из морковки и грибов
1 большая морковь
1 большая банка шампиньонов
2-4 зубчика чеснока
2-3 яйца
Натереть морковь на крупной терке и пассировать на растительном масле.
Грибы мелко порезать и также пассировать на растительном масле (лучше отдельно от моркови).
Все выкладываем в миску, добавляем тертые на крупной терке яйца, мелко порубленный чеснок и заправляем майонезом.
7.Классический картофельный салат
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Затем нарезать солёные огурцы, яйцо и зелень. Всё смешать, посолить, посыпать приправами для салата (можно просто красным или чёрным перцем) и заправить майонезом.
8.Икра из запеченных баклажанов, свежих помидоров, лука, чеснока с добавлением растительного масла.
Запеченные баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, сныть шкурку, нарезать кубиками, мелко порезать репчатый лук, измельчить чеснок,все перемешать, соль-перец по вкусу, мало растительное-на выбор.
Если имеется гриль или мангал, то получаются очень вкусные овощи, запеченные на шпажках или в фольге.
Приятного аппетита!
Поделиться282009-10-10 19:14:34
Рулет из сельди
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. Желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр ,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием).
Края плёнки завернуть Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Поделиться292009-10-10 19:17:03
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
1 средний баклажан
10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор
2 яйца
8ст.л. оливоковго малса
2/3 стакана муки
1ч.л.разрыхлителя
сушенный орегано
соль
Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.Смешать муку с разрыхлителем, проясеять в яичную смесь.Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Если брать вместо черри обычный помидор., то удалить из него семена и жидкость и порезать кубиками.
Смазать небольшую форму маслом. Смешать тесто с овощами, наполнить форму. Если тесто слишком густое, добавить в него 1-2 ст.л. молока.Сверху посыпать орегано и выпекать при 180С 30-35 мин.
Комментарии:
кекс получился нежнейший, я в тесто сразу добавила 1ст.л.кефира. К орегано добавила еще свежего укропа и петрушки.
Выпекала в форме диаметром 20см, но теста у меня хватило ровно для того, что бы заполнить 1/3.
Жульен из баклажанов и кабачков
Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки (10%) — 300-400 мл
Сыр — 100 г
Зелень петрушки (маленький пучок) — 1 пуч.
Зелень укропа (веточки) — 2 шт
Базилик сушеный (по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
Разложить жульен в кокотницы или формы для запекания.
Измельчить в блендере сыр и зелень.
Посыпать сыром жульен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
Поделиться302009-10-10 19:21:05
Очень удобное, красиое и вкусное блюдо... подходит как на праздничный стол, так и в будний день...
На праздник вобще удобно! Накануне можно сделать заготовку... завернуть в плёнку (или фольгу... я прямо в форме для запекания заворачиваю...) и поставить в холодильник... а в праздничный день остаётся только поставить в духовку... и мясо за ночь ещё лучше промариновывается...
СВИНИНА "ГАРМОШКА"
кусок свинины (не очнь жирный... но и не постный...), майонез, кетчуп (или томатная паста), соль, перец, чеснок, помидор, сыр ( на ваш вкус...я часто беру пластовой сыр...но, можно бругой, какой вы любите... только не очень ароматный - придаст свинине не очень приятный вкус... но, это моё ощущение!!!)
Мясо разрезать на пласты, но не дорезая до конца... припраить специями... смешать кетчуп и майонез - хорошо обмазать мясо... постаить мариноваться в прохладное место на 8-12 часов... Перед тем, как поставить в духовку, переложить "свиную гармошку" помидорами, чесноком (порезать кружками) и сыром - пластинками....
Завернуть все в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов...
Через час фольгу открыть и запечь мясо до золотистого цвета...
Получилось очень сочное и ароматное мяско. Всем рекомендую!
Готовится легко – получается вкусно, красиво. ..
ВСЁ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Поделиться312009-10-20 23:34:52
Пирожки с яблоками из творожного теста.
... 300-400г творога., 1 яйцо, ложка сахара, немного соли, почти половинка ложки соды. Все перемешать. Раньше перетирала через сито, сейчас не перетираю Нисколько не хуже. Добавить 3 ст.ложки растительного масла, перемешать.четверть стакана воды. Можно немного больше. Должна получиться немного жидкая масса. Мука - на глаз. Пока не станет отлипать от рук. Комон накрыть пленкой. Сделать начинку. Тертые на крупной терке яблоки, посыпать сахаром. Сделать пирожки и обжарить в масле на не очень сильном огне. Иначе подгорят. после того, как немного обжарятся с двух сторон, я накрываю крышкой. Можно сделать другую начинку. Картофель+жаренный лук+укроп+грибы, мясную начинку из прокрученного отварного мяса, и т.д.на ваш вкус.
Поделиться322009-10-21 20:03:16
Классический "Цезарь"
- белый хлеб (без корки) - 6 кусков
- салат - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 3 ст. л.
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло - 3/4 стакана
- анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы.Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна быть светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.