В этой теме мы постараемся собирать различные рецепты блюд.Те,кто хорошо готовит,будут учить тех,кто хочет научиться готовить.И вообще,просто делимся друг с другом рецептами блюд,которые готовим сами или,которые готовят наши знакомые,мамы и бабушки.
Наш ресторан "Хомячки"
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться12009-09-10 23:37:03
Поделиться22009-09-10 23:49:26
Шашлык из тигровых креветок!
Размороженные сырые креветки (покрупнее) замариновать в соевом соусе, выдавить туда пару зубчиков чеснока. Мариноваться креветки могут от получаса до суток. Потом обжарить на решетке по 3 мин. с каждой стороны. Можно добавить хлеб-получатся тосты к креветкам...
Готовые креветочки рекомендую употреблять со свежими овощами (помидорами и салатом). Из соусов подойдут васаби, соевый и майонез (а лучше все вместе). И не забудьте сбрызнуть креветочки лимоном и запить глоточком холодного свежего пива..Приятного аппетита;-)
Поделиться32009-09-11 00:04:56
Различные маринады для шашлыка.
!.Маринад для шашлыков на кефире.( на 500 гр. мяса):
250 мл. катыка (кефира)
2 шт. лук
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
черный перец
Лук и чеснок порубить, кефир, сок, перец, соль и сахар перемешать. Залить маринадом кусочки мяса, посыпать резанным луком и чесноком -все хорошо перемешать
Шашлык по-кавказски.
Мясо маринуют главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный приятный запах и вкус от лука и специй. От молодого барашка для шашлыка можно использовать и грудинку, если нарезать ее на куски с реберными косточками. Мясо от молодого барана можно не мариновать или выдерживать без уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без него, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом. Жарить на решетке или на вертеле над углями или раскаленными спиралями электрогриль
Ингредиенты: баранина — 600 г, лук репчатый —3 шт., уксус 3%-ный —6 ст. л., помидоры — 4 шт.. сало баранье топленное - 3 ст. л., лимон —0,5 шт., ткемали — 4 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень.
Приготовление:
Мякоть задней, передней ноги или спинной части барашка без сухожилий разрезать на куски в форме кубиков и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в эмалированную посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте
Праздничный шашлык по-грузински.
надо уложить мяско в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить в прохладном месте (советю убрать на балкон.если на улице минусовая температура),либо в холодильник.
Ну а жарить,вы сами решите как: либо в мангале,либо на углях
На 2кг хорошей говядины:
Соль - по вкусу
перец душистый (тот что горошком и просто молотый) около 10-12 шт,молотый - на вкус
2 шт лаврушки
Свежая зелень (или кинза или петрушка)
лук репчатый около 4-5шт
И!!Изюминка - это виноградный уксус
Поделиться42009-09-11 00:21:24
Шашлык из курицы и свинины.
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски. Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густо намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Свинину нарезать на кубики. В миске смешать все специи. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Насадить на шампуры и жарить над углями. Можно слегка полить красным вином.
Подавать горячим с помидорами зеленью и кольцами лука.
Для куриного:
Курица 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика
приправа карри (или готовая приправа для курицы)
соль, перец черный молотый
Из свинины:
1 кг свинины
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
четверть чайной ложки молотого имбиря
по большой щепотке стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
1 мелко накрошенный лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Овощи для гарнира
Шашлык из форели.
Форель освобождаем от косточек и нарезаем полосками (около 1.5 см). Маринуем около часа: лимонный сок+лук+кинза (или специя, которую Вы любите). Перед нанизыванием на шампура добавляем немного соли.
На шампура нанизываем кусочки форели и чередуем с кружочком маринованного (соленого) огурчика.
Маринуем лук в воде с уксусом.
На дно аэрогриля наливаем немного вина + вода с уксусом с лука + лук из маринада форели.
Кладем шампура в аэрогриль. Минут 7 готовим на сильном вентиляторе и температуре 260 С. Дальше переводим на режим среднего вентилятора и готовим еще минут 10.
Подаем с маринованным луком.
Мясо на решётке.
Сначала сделайте маринад: смешайте 100 г растительного масла, 3–4 ложки лимонного сока, 1–2 зубчика толченого чеснока, 2–3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист.
Мясо нарежте ломтиками толщиной 1-2 сантиметра и оставьте в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь.
Подготовьте угли. Решетку нужно смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Можно добавить для запекания овощи или лук.
При жарке на решетке мясо переворачивают только тогда, когда одна сторона уже полностью прожарилась.
Следует посолить и поперчить мясо либо в самом конце жарки, либо сразу же после снятия с решетки, потому что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат.
Подавать надо горячим с овощами или гарниром.
1 кг мяса (свинины или говядины)
100 г растительного масла
3–4 ложки лимонного сока
1–2 зубчика толченого чеснока
2–3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
лавровый лист
соль
Поделиться52009-09-11 00:45:27
Шашлык из свиной шейки.
2−3 кг охлажденной свиной шейки,
2 лимона,
соль,
молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежирную свинину нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов, перемешать. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6−8 часов.
Перед приготовлением мясо посолить по вкусу. Жарить на углях до готовности.
В процессе приготовления блюда, особенно при появлении огня, мясо следует несколько раз полить оставшимся маринадом.
При подаче на стол украсить шашлык зеленью, помидорами, оливками.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб.
На 1,5 кг фарша: зелень, 3 луковицы и 4 дольки чеснока порубила в блендере, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. хмели-сунели, черный перчик, 200 мл воды. Дать фаршу настояться. Хорошо выбить его и сформировать колбаски, одеть на шпажки, жарить на углях.
Готовые колбаски завернуть в лаваш с овощами.
Поделиться62009-09-11 01:04:23
Рыбные рулетики.
Филе "Морского языка"разморозить,отрезать лишний жир,порезать на полоски.Посолить,сбрызнуть лимоном.Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке,слегка обжарить овощи в раст.масле,посолить,поперчить.На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра.свернуть рулетом.Противень смазать раст.маслом,выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до 200С духовке 10мин.Достать рулеты,посыпать каждый сыром, натёртым на мелкой тёрке и опять в духовку минут на 5,до расплавления сыра.
филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины)
1луковица
1крупная морковка
150г.сыра(голандский,российский...)
раст.масло для жарки
соль,чёрный перец по вксу
зелень для украшения.
Запеченое филе рыбы с сыром.
Любое рыбное филе солим, перчим. Смешиваем тертый сыр с яйцом, не солим, сыр соленый. Филе обмакиваем в муке и в смеси яйца и сыра. Выкладываем на протвень и в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
котлетки из крабовых палочек
Упаковку крабовых палочек (200г) измельчить, сыр 150г измельчить, 2 яйца взбить с щепоткой соли. Всё перемешать, если масса жидковата, добавить муки немного. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
"Морская Жемчужина"
1 тушка морского языка, 150 г майонеза, 80 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Приготовить соус: добавить в 150г майонеза соль, специи, перец и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Тушку морского языка промыть и снять жировые части (можно порезать на части), с двух сторон хорошо промазать соусом и положить на противень, смазанный маслом. Посыпать рыбу сыром. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
Поделиться72009-09-11 01:18:41
Суп с сырками.
Поставить кипятить воду, когда закипит добавить натёртые плавленные сырки (5шт). Отдельно пожарить лук полукольцами и морковку соломкой, добавить в суп. Потом можно добавить варёную курицу, колбасу и всё что Вам нравится. Мои знакомые любят добавлять креветки.В тарелке посыпать зеленью и сухариками.
Окрошка
Ингридиенты.
Мясо, яйца варенные, редис, огурец, картофель отварной, лук зеленый, петрушка, укроп. (может что то забыла написать?) в целом все как обычно.
Заправка. Мин. вода с газом, майонез, сметана, кефир, соль, перец, соев. соус немного. (Y) Все на вкус, это и кассается кол-ва овощей. Мы любим когда окрошка настоится, поэтому заправляем сразу.
Суп для гурманов
Суп со шпротами и сыром.
1 банка шпротов в масле;
2 луковички;
1 морковка;
1 плавленый сырок;
картофель;
зелень;
соль, специи по вкусу;
Картофель порезать кубиками, довести до кипения, вложить в кастрюлю:
- лук и морковку поджаренные до золотистого цвета,
- шпроты,
- потертый на крупной терке плавленый сырок (предварительно охладить в холодильнике),
- соль, специи по вкусу.
Варить до готовности, выключить и посыпать зеленью.
Поделиться82009-09-11 23:27:22
Что приготовить, если у вас будут гости. Советует belonika
Для деток
Три вида шашлычков: лосось, курица и говядина. Очень простые маринады - горчица+мед+соевый соус, имбирь+лимон. Дальше на 10-15 минут в духовку, и все! С детьми проще, не надо изобретать что-то - они, например, почти не едят печеные овощи. И как я подсмотрела, самое их любимое сочетание «курица+молодой картофель». Палочки для шашлычков покупайте деревянные. Только предварительно замочите их на часик в воде. Они тогда «гореть» в духовке не будут. Сделайте смешно порезанные свежие овощи. Ну, и обожаемую всеми детьми пиццу «Маргарита». Тесто, естественно, на 20 детей я не делала, купила готовое, а потом добавила соус, покидала моцареллу и сунула в духовку.
Для взрослых
Для взрослых был приготовлен кролик, гаспачо огуречный с клубникой и томатный в стаканчиках, спаржа, овощные корзины со всякими смешными соусами. Я их люблю делать цветные. Оранжевые, ярко-зеленые, бордовые. Очень нарядно. И куча "конвертиков" (были нереальным хитом) с моцареллой, ветчиной и козьим сыром, рикоттой и малиной. Маленькие моцарелки на зубочистках с помидорками черри, черникой и клубникой. Очень нарядно. Ну и красивые фрукты. На десерт было тирамису клубничное и шоколадное.
Тематические обеды
Если у меня большой обед, я обычно делаю его тематическим. Это или Сифуд, или Мясо-Мясо.
И все максимально просто. Ну вот, например, как Артишоки с Трюфельным муссом. Звучит очень пафосно, а делается элементарно. Дико вкусно и стоит недорого. И?еще. Вот поверьте (выдаю страшный секрет), если вы насильно с порога вместо «здрасьте» в каждого гостя «закатаете» по рюмке водки с каким нибудь смешным бутербродиком с форшмаком, салом или семгой, будет намного веселее. Про-ве-ре-но!?И приглашайте гостей на что-то одно. Например, если у вас есть гриль, - на мясо. Мариновать его очень просто, а вариаций море. Или сделайте Большой «Буйабес», когда суп отдельно, а рыба из него отдельно. До компота обычно не доживают.
Вкусные идеи
* Классические английские сэндвичи с лососем, огурцами, яйцами, крабами. Смешно, но они очень вкусные!
* Большие пироги по принципу кишей. Очень простые - со спаржей, томатами, баклажанами. Они замечательные, даже когда остывают. Их просто резать, и они красиво смотрятся.
* Теплые фиги (10 минут в духовке)
Десерты
Десерты лучше простые и сразу порционные. Их сделайте заранее. Как тирамису в стаканчиках. Или вот, например, печенье в крошку, клубника в блендере с сахарной пудрой, фисташки и маскарпоне. Вам только уложить все в стаканчики.
Праздничное оформление
И про тематику. Очень важно, как вы это все оформите. Не ленитесь, включите фантазию. Например, кусок ткани в клетку и деревянные доски с простыми бутербродиками, кувшинчики, вареные яйца, грубо порезанный хлеб.
И везде подглядывайте! Тащите всякие визуальные впечатления. Записывайте или фотографируйте.
Поделиться92009-09-14 15:14:53
Для приготовления вороны потребуется:
- 1 огурец
- 1 редиска
- 1 черная маслина
- 1 зернышко кукурузы
- 2 икринки
- 1 кусочек сладкого перца желтого цвета
- 1 веточка петрушки
- 3 листика базилика
Отрезать кружочек редиски и ломтик огурца.
Из другого кружочка огурца вырезать три сектора - это "ножки" и "хвост" вороны.
Уложить их на ломтики огурца, как показано на фото.
Сверху положить кружочек редиски.
Приготовить два больших листика базилика - это "крылышки" и один маленький листик - "перышко".
Уложить"крылышки", сверху положить тонкий ломтик огурца.
Маленький листик базилика - "перышко" уложить на "хвостик".
Отрезать от огурца небольшой кусочек. Уложить его срезом вниз.
Это "голова" вороны. Вставить веточку петрушки - "хохолок".
Уложить "голову", как показано на фото.
Из черной маслины вырезать два треугольных кусочка - "клюв", из кусочка желтого сладкого перца - "кусочек сыра".
Приставить к "голове" одну деталь "клюва".
Уложить на нее "кусочек сыра".
Сверху положить вторую деталь "клюва".
Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу.
Развернуть половинки зернышка, уложить их, как показано на фото.
Это "глаза". "Зрачки" можно сделать из икринок.
Поделиться102009-09-14 18:53:26
Хочу чё-нить домашнее из личного опыта форумчан...чтобы было быстро, просто и вкусно...
Поделиться112009-09-14 22:05:02
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.
Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.
Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.
Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.
Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
Поделиться122009-09-14 22:07:27
Хочу чё-нить домашнее
Чтобы домашнее есть,не надо в ресторан заходить(шучу).
Будут тебе и простые блюда.
Поделиться132009-09-14 22:15:30
Овсяное печенье Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Еще один рецепт
Тесто:
мука пшеничная - 1 стакан (то бишь 160г)
овсяные хлопья - 1 стакан (т.е. 100г)
крахмал - 2-3 ст. ложки
сахар - 100-150г, или кто сколько любит
мед - 2-3 ст. ложки
яйца - 1 шт.
сметана - 100-125г
масло сливочное или маргарин - 100г
сода пополам с лимонной кислотой - вместе 1 ч. ложка
ванилин, корица, имбирь
изюм, грецкий орех, можно кунжутное семя
Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану, мед (если он твердый, его желательно растопить), пряности и овсяные хлопья. Всю эту массу желательно оставить примерно на час при комнатной температуре, чтобы хлопья набухли. Затем вмешиваем крахмал и муку с разрыхлителем, изюм, орехи при желании.
Тесто получается липкое, его нужно выкладывать на противень, смазанный маслом и посыпаный мукой (или, что еще лучше, застеленный пергаментом для выпечки), при помощи 2 чайных ложек.
Печь на минимальном огне примерно 10-15 минут, затем увеличить огонь минут на 5, чтобы печенья зарумянились.
Приятного аппетита!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поделиться142009-09-14 22:28:24
Пирог из армянского лаваша с сыром
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложитьв форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.Точнотакже поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить вформу.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половинусырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концамиверхнего листа лаваша.Выложить вторую часть сыра. Закрыть краяминижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
=====================================================================
Пирог на скорую руку.
250 гр. майонеза,3 яйца,стакан муки
Майонезвзбиваем с яйцами , добавляем муку, получается тесто чуть жидковатое .Кладем в форму тесто , выкладываем начинку любую , заливаем второйполовиной этого теста и ставим в духовку 30 минут 190-200 градусов.
Я делала сегодня со скумбрией из банок , порезала зеленый лук , пирог был просто прелесть.
=====================================================================
"Новая пицца"
Купить
готовый лаваш, но не тонкие листы,а лепёшками. Разрезать пополам.
Сверху кладёте всё как в обычную пиццу, кому что нравится. Ставите в
микроволновку на 5 мин или в духовку. Быстро и вкусно!!!!!
=====================================================================
Пицца из блинной муки с шампиньонами.
Для теста: 2 ст. блинной муки, 1 ст. воды, соль.
Для начинки: 150 г. шампиньонов, 75г. шпика, 2 яйца, 1\3 ст. сливок, соль. чёрный молотый перец, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки. Кроме того: 1 ст. ложка растит. масла, 1 ст. ложка слив. маргарина или масла.
1) Из муки, воды и соли замесить тесто и выдержать в тёплом месте 30-40 мин.
2) Грибы почистить, промыть, нарезать пластинками и обжарить на растит. масле.
3) Смазать форму слив. маслом или маргарином. Раскатать тесто, покрыть им дно и стенки формы. Шпик нарезать кубиками и выложить на тесто вместе с грибами. (вместо шпика я иногда кладу колбасу любую, какая есть в доме)
4. Взбить яйца, пкремешать со сливками и приправами, залить грибы и запечь в духовке. (температ. я держу 180 градусов.)
=====================================================================================
Салат "Гладиатор"
1. Грибы (консерв. или свежие),обжарить с луком.
2. Свинина ,тонкими брусочками обжарить .
3. Корнишоны самые мелкие( разрезать вдоль на 4 части)
4. Баночка кукурузы консерв.
Всё смешать ,добавить соль,перец чёрный,приправить майонезом и немного горчичкой. Вкус супер.
======================================================================================
Пирог , быстро и просто .
3 яйца, стакан сметаны, стакан майонеза, 8-10 ложек муки, полчайной ложки соды, гашёной уксусом. Всё смешивается- консистенция густой сметаны. Готовим начинку- любую... имеется в виду несладкая начинка- варёное мясо, обжаренное с луком, можно добавить картофель , тоже варёный, колбаса с сыром, яйцо варёное с картошкой, грибы с отварной курицей- ну что придумаете.
В смазанную растительным маслом форму выливаете половину теста, сверху кладёте начинку и выливаете оставшееся тесто. 30-40 минут печём в духовке при 200-220 градусах. Потом вынимаем и мажем сверху сливочным маслом.
Очень вкусно и просто! Приятного аппетита.
=======================================================================================
пирожки,нужно:
1 пакет блинной муки
500 гр.кефира
2 ст.ложки сахара
1 неполная чайная ложка соли.
Для начинки:пачка творожной массы с изюмом или все,что кладут в другие пирожки,яйца,мясо,капуста,рис,и вообще,что позволяет фантазия.
в кефире растворить сахар и соль,постепенно добавить муку,такое колличество,чтобы в пакете осталась 1/4,раскатать тесто,сделать маленькие пирожки,так как потом они сильно увеличиваются,не забыть положить начинку и жарить на сковороде,под крышкой в большом колличестве подс.масла,часто переворачивая.
Поделиться152009-09-18 01:31:48
ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты
• для теста:
• 4 стакана (250 г) муки
• 1 1/3 стакана кипятка
• 3/4 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. песка
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 желток
• для начинки:
• баранина или говядина/свинина 600 г
• пучок укропа
• 2-3 шт. репчатого лука
• соль, перец
• 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)
Приготовление блюда:
Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.
Поделиться162009-09-19 23:01:02
Салатик "На скорую руку" от Амалии
банка маринованых грибов,банка красной фасоли,банка сладкой кукурузы,три пакетика"три корочки"-сухариков,все перемешивается и заливается майонезом!
: салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р
Описание блюда
Рецепты: салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать
Салат "Подсолнух"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
НОВОГОДНИЙ:
1кг креветок
1 кг грибов
1 луковица
2 горсти белого винограда без косточек
1 мандарин
сливки 50-70 милиграмм
4 яйца
100-150 гр тертого сыра
пакетик кедровых орешков
соль-чеснок-зелень-майонез
Грибы мелко режем, обжариваем вместе с луком полукольцами.
отварить креветки. Почистить, обжарить на сливочном масле с виноградом(если крупный - половинки), добавить в сковороду сок мандарина, сливки, полдольки чеснока. Дать сливкам выкипеть.
Все охладить, перемешать с грибами, добавляем порезанные ( я тру на крупной терке) вареные яйца, сыр,заправить майонезом, посолить. перед подачей добавить кедровые орешки и зелень!
Поделиться172009-09-19 23:14:00
Рафаэлки:)
грецкие орехи или арахис
2 плавленных сырка
2-3 ст. ложки майонеза
1 зубчик чеснока (по вкусу)
крабовые палочки
Сырок разминаем и смешиваем с майонезом. Формируем шарики, внутрь кладем орешек и обваливаем в мелконарезанных крабовых палочках.
ШАРЛОТКА
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
разрыхлитель теста
4-5 яблок антоновка
сухари или манку
ванилин, корица по желанию
белки отделяю от желтков,белки убираю на время в х-к,а желтки взбиваю с половиной сахара,ванилином,корицей(по желанию),затем взбиваю белки с оставшимся сах.в крепкую пену,аккуратно соединяю желтки с белками,добавляю муку,размешиваю легкими движениями,не взбивая при этом.К этому моменту яблоки должны быть нарезаны(лучше всего подходит антоновка).Выкладываю в смазанную(можно вместо сухарей использовать манку:обсыпать всю форму,а лишнюю высыпать)форму ложкой слой теста,затем слой яблок и еще слой теста,слой яблок,сверху-оставшееся тесто,которое разравниваю ложкой.Кажется сложно,но это не так.Результат стоит того-попробуйте!
В разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин.
ГОТОВИМ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Грибные котлеты
Белые сушеные грибы или свежие сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их в панировочных сухарях (готовых в пакетиках) или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле!
Перец, фаршированный овощами
Сладкий перец 6-8 стручков. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Капуста 1/4 кочана. Растительное масло 2 ст. л. Маринад, зелень.
Для маринада: спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт, добавить томатное пюре и 1 ст. л уксуса, приправить специями.
Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20-30 мин. Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде.
Овощной плов
2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Деруны
Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
Пирожки картофельные с грибами
Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль.
Для фарша: сушеных грибов или свежих, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Суп из цветной капусты
Капуста цветная , лук-порей , картофель , горошек консервированный , масло растительное .
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.
Бабушкины пирожки
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло ореховое - 1 ст. ложка
варенье густое или джем - 1 стакан
сахарная пудра
масло растительное для фритюра - 1 стакан
соль
Из муки, воды, орехового масла и соли замесите крутое тесто.
Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки, на середину каждой положите по ложке варенья, аккуратно защипните.
Пожарьте пирожки во фритюре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Медовые треугольнички
крупа манная - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
вода - 1 стакан
сахар - 2 стакана
орехи грецкие или арахис - 100 г
ванилин по вкусу
Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.
Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите.
Перед подачей нарежьте треугольничками
Поделиться182009-09-19 23:26:06
Картофельный салат "зайчик"
каперсы - 50 г
картофель вареный - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
сельдерей черешковый - 2 стебля
огурчики маринованные - 2 шт.
окорок варено-копченый - 200 г
майонез - 4 ст.л.
яйца крутые - 4 шт.
фасоль - 1 стручок
петрушка - 2 веточки
перец душистый горошком
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
Салат "Соловьиные язычки"
Берем 1 кг свежей моркови, 1 кг вареное сердце говяжье, 1 кг лука, литровая банка соленых огурцов.
Сердце режем соломкой, морковь тож соломкой и обжариваем, лук полукольцами тож отдельно обжариваем, огурцы тож соломкой крошим. потом всю соломку перемешиваем, заправляем майонезом!
Язык проглотишь!
Поделиться192009-09-19 23:39:04
Лагман
Берем казан разогреваем растительное масло, добавив в него граммов 10 масла сливочного. Опускаем в разогретое масло 3-4 нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем. Далее кладем с пол кило маса нарезанного мелкими кубиками и жарим до коричневого "загара".Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу.Перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь а также кубиками болгарский перец, баклажан и редьку(кто не хочет редьку может добавить граммов 100 капусты).Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем 2-3 мелко нарезанных спелых помидоров вновь все перемешав. когда помидоры пустят сок чуть подсаливаем, перчим красным жгучим перцем, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30. Берем 1-2 средних кортофеля, нарезаем тоже кубиками и добавляем....и варим еще минут 15 на том же слабом огне.
В отдельной кастрюле отвариваем спагетти целиком, не ломая (примерно половину стандартной пачки). Откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю. Спагетти не промывам холодной водой, а просто обливаем двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешиваем, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.
Далее готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезаем несколько веточек кинзы, укропа и два-три зубчика чеснока, туда же добовляем щепотку красного перца.
Кладем спагетти в глубокую тарелку, сверху спагетти щедро заливаем гущей и соусом и все это посыпаем заправкой из зелени с чесноком.
Приятного аппетита!
====================================================================================================================
А теперь немного об происхождении лагмана.
Никакого отношения к итальянскому болоньезу лагман не имеет, а вот спаггети и лагман родом из ...... Китая!!! гыыы
Вот что рассказывают умные люди. Видать руки, что выше, этого же умника.
Родина Лагмана - это Китай. Спагети у итальянцев тоже берёт своё начало в Китае (проходя через Среднюю Азию конечно). Лагман в Средней Азии стал распостранённым благодаря уйгурам и дунганам, - народам мусыльманской веры на юге Китая. У уйгуров вообще кулинария, культура и быт очень схожи с узбекскими.
Некоторые люди говоря о лагмане, начинают спорить- "настоящий лагман готовят только уйгуры". Вот чтобы таких споров не возникало, я сразу же оговорюсь: этот вид лагмана, что приведён выше, - узбекский, а не дунганский или уйгурский. А если точнее, то - ташкентский, потому-что в ферганской долине, например, добавляют траву джамбул, а в ошской области джусай. В Ташкенте же всегда добавляли Райхон"(базилик) и Бадьян(Illicium verum, Sternanis), а так же зиру.
Поделиться202009-09-20 17:23:14
Печенье рассыпное
250 гр.майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
сода на кончике ножа
1 ст.сахара
Размешать маргарин с майонезом,добавить яйцо,соду,сахар и 4 - 4,5 стакана муки.Раскатать,выдавить стаканчиком,выпекать до желтовато-золотистого цвета...